EN [退出]
廪实是什么意思>中国新闻

大s称赞汪小菲_周末利好利空消息整理,以及后市投资机会分析

2017-11-19 10:29

周末利好利空消息整理如下:

一、高股息类品种得到证监会肯定性利好

3月24日,中国证监会新闻发言人邓舸就市场关注度颇高的中国神华总额近591亿元的现金分红方案表示,中国神华多年来一直保持较高的现金分红水平,近三年累计分红超过800亿元。公司在专注主业、做大做强的同时,主动呵护、积极回报投资者,实现了上市公司与投资者的长期和谐共赢,表现出一个有责任的国有控股上市公司的良好风范。

多年来证监会出台监管引导等政策措施,引导上市公司完善现金分红机制,上市公司现金分红的稳定性持续性改善。据统计数据显示,2016年沪深两市有2031家公司现金分红,共计8301亿元;有1415家上市公司已连续3年现金分红。

邓舸表示,下一步,证监会将继续完善制度,引导上市公司结合自身发展阶段和资金状况,通过现金分红实实在在地回报投资者,强化市场长期投资理念。对于有能力但长期不分红的公司,将进一步加强监管约束;对于不分红、少分红,反而利用“高送转”等概念配合违规减持、内幕交易的行为,将依法严查严办。

周末证监会充分肯定中国神华分红590亿,加上白马股行情开启,将会带来高股息的投资机会。

中国神华3月17日晚发了一个超大红包,公司董事会建议派发2016年度末期股息现金0.46元/股,共计90.49亿元;派发特别股息现金2.51元/股,共计499.23亿元,累计派发590.72亿元,折合股息率达18.17%。

市场春节之后的慢牛行情之所以走的犹犹豫豫,主要还是大家对于市场IPO扩容,资金不断流出(不足千万活跃账户)的顾虑,纷纷担心市场能够走多远。此时中国神化推出如此高股息率的分配方案,对于A股价值吸引力有所提升,起到了稳定市场的作用。

另外一方面可以这么推断,在市场调整预期加强的背景下,低估值高分红品种本来就是市场防御资金争夺的焦点,此时神华加推了一个18%股息率的分配方案,更加会强化那些低风险偏好投资者的看好程度,从而引起大家仓位转移配置。

而且中国神化是权重较大的周期性品种,对于煤炭板块甚至整个蓝筹板块,都会起到拉动作用,形成短期确定性的投资机会,未来可以继续关注高股息个股了。

二、伪高送转品种受到证监会重点监控

对于市场争议颇多的“高转送”预案前后伴随大股东减持、限售股解禁等情形一事,邓舸表示,“送转股”属于公司自治范畴,但是部分“内部人”将“高送转”作为掩护其减持的工具,还伴生内幕交易、市场操纵等违法违规行为。

证监会对此始终高度重视。此前,沪深证券交易所已发布“高送转”信息披露指引,实施“刨根问底”问询,开展对“高送转”内幕交易核查联动,集中查办了一批借“高送转”之名从事内幕交易或信息披露违规案件。2017年以来,市场对“高送转”反应更为理性,但仍有个别公司利用“高送转”制造炒作题材。

证监会将继续坚持“依法、全面、从严”监管原则,严格上市公司“高送转”监管。上市公司实施送转股的,送转比例应与公司业绩增长相匹配、“高送转”相关信息披露要充分、大股东及董监高要严格披露减持计划。对利用“高送转”从事内幕交易、违规减持等违法违规活动的,将强化信息披露监管和二级市场交易核查联动机制,发现违法违规的,依法严肃查处。

由于证监会周末明确,高度关注“有问题的”高送转方案,后期要注意几点:

1,配套大股东减持“毒丸”的高送转方案

有一些公司频推“高送转”其实另有目的,可能是为了掩护大股东的减持计划。而“高送转”又是低概率游戏,且并没有想象中的那么容易操作,所以一定要谨慎选择投资。

首先,投资者应该理性看待上市公司发布的高送转方案。“高送转”的实质是股东权益的内部结构调整,对净资产收益率没有影响,对公司的盈利能力也并没有任何实质性影响。因此,投资者不应该把上市公司发布的“高送转”方案与上市公司的高盈利或者高成长等同。

其次,要充分、全面、科学地考察了解公司经营业绩、成长性、每股收益等指标所综合体现的内在风险及投资价值,对各家上市公司“高送转”的真实目的进行分析,了解“高送转”背后是否有较好的经营业绩和财务状况作为支撑,而不是一味追求“高送转”行情,不注重公司实质。

今年年报期间,配套大股东减持“毒丸”的高送转公司有 :

2、被证监会问函质问过的高送转公司

从3月份份开始,被证监会函件问询的上市公司数量越来越多了。

在本周(3月20日-3月26日),共发出各类问询函件39封,重大资产重组、高送转预案是重点的问询方向。而3月份之前还有多家公司被交易所问询函关照过,可以查看官网。

这些公司在后期要坚决回避,因为这里面大多数涉及了减持配套高送转,业绩亏损高送转以及做市值盲目扩张高送转,大多数都是有点问题的,所以才得到证监会的重点“关注”

所以今年的高送转行情不好做,建议大家坚持短线参与,超跌的时候快进快出,不要恋战。

三、5G板块存在确定性投资机会(三大运营商招投标)

5G大年的投资机会,谁是下一个超讯通信

今天先展开分析政策红利和5G招标带来的投资机会有哪些?

2016年8月,迫于社会舆论压力,三大运营商纷纷公布取消国内长途费和漫游费相关时间表,逐步推进全国一体化资费。现在终于有消息了,昨日中移动及中电信公布,为进一步贯彻落实国家有关网络提速降费的政策要求,两公司将于10月1日起全部取消手机国内长途和漫游费。

无论从三大运营商自身的问题现状,还是时代潮流的大势所趋,“漫游+长途”这种特殊时代背景下的特殊产物,迟早会退出历史的舞台。

这次总理工作会议已经明确提出了年内取消长途和漫游,那基本上已经定调了上述结论。

今年市场春节之后,虽然保持弱反弹慢牛格局,但两市成交量很低,5G板块存在确定性投资机会因为三大运营商招投标将逐步展开,所以后期5G投资机会还在于小市值的成长股上面,静态估值较高的问题,只要中标一个单子,就会瞬间逆转,带来短期较好的投资机会。

短线票我三月份重点布局了一个超汛通信,二周28%的成绩,5G通信这条主线可以跟踪一下 :

5G大年的投资机会,谁是下一个超讯通信

今天先展开分析政策红利和5G招标带来的投资机会有哪些?

http://www.moer.cn/articleDetails.htm?articleId=179174

http://www.moer.cn/articleDetails.htm?articleId=180146

一季度快结束了,元祖股份累计收益40%,而荣泰健康也超过了20%,盐津来伊份10%,二月组合进出及时,吉比特易事特云意综合收益也接近30%,但最为惊喜的还是本周的超短品种超迅通信,意外地收获了25%的脉冲红包,作为收官之作尤为开心!

这个过程都是在直播间完成的,大家有目共睹!我觉得涨的慢,涨不停,做中线,远比短线折腾来折腾去强很多,宁愿选择中长线确定性收益,安安心心地躺着把钱给挣了,不是更好?

入市十几年,我也算是半个老股民了。当初2000-2012年期间诞生的长牛股都是茅台白药苏宁片仔癀,这类中华老字号的品牌性企业,但到了2013-2015年出现的大牛股,都是以TMT行业为主的科技型企业,诞生了乐视网网宿科技东方财富这些十倍股。

随着2016年开始的成长危机和杀估值行情,很多信息技术,互联网等新兴产业遭到重创,但与此同时中华老字号的品牌性企业却在2016年悄然兴起,这里面不仅有茅台五粮液老消费品牌股纷纷复苏,也出现了类似三江购物,上海凤凰,好想你以及我前期看好的金发拉比 --婴幼儿消费品,(一个季度上涨50%),初步统计去年消费板块跑赢大市有接近二十个点。

商业领域消费品行业的新品牌类牛股,并且延续到了2017年一季度,我节后选择金发拉比,圆通速递,元祖股份,宏辉果蔬等,都是大家耳熟能详的大消费品牌股,具备几种扩张能力(连锁,高毛利,可复制),按照口红效应和土豆效应下,具备品牌护城河和连锁扩张模式的新兴消费品牌公司,将是中线骑牛的最佳选择。

所以在市场走牛之前,目前还是悠着点,买点防御(医药,食品),感觉踏实。至少历史上几次经济大萧条,防御类股赢面大,只能根据历史规律和统计结果,来布局自己的仓位组合。萨德陆地军事反牵制,海上航母不是一个等级,后期局势扑簌迷离,记住美国二战期间的小牛板块军工板块,食品饮料(可口可乐为首),日化产品(吉利口红),烈酒类等等。

具体一季度战绩和收益率截图如下帖所示(手机端APP才能打开)

http://www.moer.cn/dp/showDpDetails.htm?briefId=36752

【全程操作记录全部在个人摩尔群组里面,大家可以包月或者包时段进VIP群组】

http://www.moer.cn/authorHome.htm?theId=105085274

中线战法例一 :

1月份元祖股份,中线至今40%收益

中线战法例二 :

2月份荣泰健康,中线至今20%收益

中线战法三 :

3月份超讯通信,中线至今28%收益

因为创业板去年下跌30%,今年再次大阴线概率不大,所以一季度形成下影线见底之后企稳概率大,动态估值随2016年年报披露后,会有一个下降的过程,若2017年经济不下滑严重,那估值继续下降也是可期的,这样在去年大跌的基础上,中小创继续大跌的概率可以排除。当然后期IPO节奏还是关系到市场情绪的转变,密切跟踪政策的口径。

我认为创业板的抄底已经已经到来。以成长股为首的报行情拉正在开帷幕,创业板的成长股开始估值切换季,以年报为契机,以主板做不动为切换理由,2017年资金并不会大幅流入股市的情况下,周期股,大盘蓝筹股,牛市基本都不成立,唯有转型与创新的中小创有结构化行情。

美国股市在过去的100年中,出现了40次跌幅超过10%的下跌,而这其中,有14次是类似2015年的股灾式下跌,这14次股灾,平均的跌幅是28%。我们知道,2016年创业板指数已经整体下跌了28%左右,基本达到了股灾的水平。而历史上每一次股灾都是买入的历史机遇。

每次新股超跌行情,都会带来供求关系逆变的投资机会,而每年一季度都有涨幅相当不错的投资主线,两者结合起来就是牛股集中营。

当前文章:http://08296.szielang.cn/20171116/0n19.html

发布时间:2017-11-19 10:29

东鹏瓷砖  面相痣图解  武侯祠离锦里多远  燊燊征夫  子宫内膜增厚怎么调理  华为m2  10 minutes  女兵走在大街上串词  毕业个人鉴定高中  翔安一中录取分数线  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 大s称赞汪小菲_周末利好利空消息整理,以及后市投资机会分析 All rights reserved-网站地图站点地图

夫妻生活about:blank_《我心灿烂》十年磨一剑 朱刚日尧从四弟变大哥